750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 142 abonnés
31 mai 2007

Salade de courgettes croquantes aux épices

Salade de courgettes croquantes aux épices
J'aime la courgette quelque soit la recette… il n'y en a pas encore au jardin mais je ne peux attendre. Je les aime plus particulièrement cuites et glacées encore croquantes. Ingrédients 4 belles courgettes - Huile d'olive - Deux CS de raisins secs -...
Publicité
29 mai 2007

Tarte feuilletée comme une pizza

Tarte feuilletée comme une pizza
Bientôt je me rendrai en Italie, à Rome plus précisément… mais comme je dois encore attendre un bon mois avant de goûter aux charmes de la Dolce Vita… je voyage dans mon assiette avec cette petite tarte feuilletée aux saveurs made in Italia… Ingrédients...
27 mai 2007

Lait chaud à la guimauve

Lait chaud à la guimauve
Hier 30°… aujourd'hui grosse pluie ! on nous annonce même un royal 15° pour demain… une occasion pour mettre le nez dans ses livres de cuisine. Ce matin je suis tombée sur un livre autour du lait (délices de lait aux éditions Marabout) et j'ai trouvé...
26 mai 2007

Fraises tout en douceur…

Fraises tout en douceur…
Difficile de conserver les fraises, celles de ma barquette (500 g) commençaient à faire grise mine… il fallait donc s'en occuper. J'ai tout mis dans le blender. J'y ai ajouter 5 cuillères à soupe de lait concentré sucré et au final une texture mousseuse...
25 mai 2007

Canelés abricot

Canelés abricot
Il n’y a pas si longtemps que j’ai découvert les canelés. Normal j’habite à l’opposé de Bordeaux, à 10 km de la frontière Suisse, je suis donc plus habituée au chocolat ou à la cancoillotte… Ce qui ne m'empêche pas d’apprécier ces petites pâtisseries...
Publicité
24 mai 2007

Riz au lait parfum d'asie (suite)

Riz au lait parfum d'asie (suite)
Lors de notre rencontre entre blogueurs et notre passage chez Tang, j'ai acheté du gingembre confit. Et bien voilà qu'il a trouvé son rôle de "guest star" dans un riz au lait très parfumé ultra simple… Ingrédients (pour 2) 100 g de riz rond - 50 cl de...
22 mai 2007

Gratin "très bon" rhubarbe et speculoooos

Gratin "très bon" rhubarbe et speculoooos
Ou pour ne plus en finir avec la rhubarbe… Ingrédients 15 Speculoos - 150 g de sucre - 100 g de beurre - 100 g de farine - 400 g de rhubarbe - Quelques graines de cardamone broyées Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits dés. Dans un récipient mélangez...
21 mai 2007

Tartine à la sardine…

Tartine à la sardine…
Pour faire ces rillettes de sardines, rien de plus simple ! Mixez le contenu d'une boîte de cœurs de palmier avec le contenu d'une boîte de sardines, ajoutez une CC d'huile d'olive, un trait de jus de citron, salez, un tour de moulin avec un mélange de...
20 mai 2007

Croustillant de rhubarbe au caramel de lavande

Croustillant de rhubarbe au caramel de lavande
Il suffit que je fasse un petit tour dans le jardin de mes parents pour revenir avec de la rhubarbe… À force, j'ai bientôt fait le tour des traditionnelles recettes de tartes, cakes, compotes, confitures… alors totale improvisation pour cette fois ! en...
19 mai 2007

Petites tartes framboises citron

Petites tartes framboises citron
J'ai pu constaté dans le jardin que les framboises (pas timides pour un sou !) sont encore loin de rougir… mais qui peut résister à l'appel de ce petit fruit au parfum si délicat ? pas moi, alors je cours chez mon primeur et je craque pour deux barquettes...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité