750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
B comme Bon
B comme Bon
Publicité
B comme Bon
Newsletter
3 142 abonnés
30 mai 2008

Vous reprendrez une petite cuillère de…

Vous reprendrez une petite cuillère de…
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'ai une fâcheuse tendance à craquer pour les articles de cuisine ou art de la table (alors que mes placards n'en peuvent plus !), c'est le cas aussi pour les petites cuillères ! et d'ailleurs pour bien d'autres...
Publicité
29 mai 2008

Courgettes croustillantes et chutney de melon

Courgettes croustillantes et chutney de melon
J'avais déjà tenté la courgette croquante, voici la courgette croustillante ! La courgette est un légume que j'affectionne particulièrement. Il est vrai qu'il y a 1 000 façons de la préparer, soupe, salade, au four, à l'eau (les jours de grande prise...
26 mai 2008

Pizza au fromage ou les mystères de la pâte levée

Pizza au fromage ou les mystères de la pâte levée
Autant dire que la pâte levée n'est pas mon fort. Mes essais précédents, tant dans le sucré que dans le salé n'étaient pas très concluants. Ma brioche n'a pas levé correctement, résultat pâteux et ultra compact. Il faut dire que par manque de temps, j'oublie...
25 mai 2008

Salade de melon au poisson fumé

Salade de melon au poisson fumé
Quand la chaleur est pesante, l'idée même de cuisiner peut en décourager plus d'un. Ouvrir son four préchauffé à 240° ou manger un plat chaud n'est pas très tentant. Ce n'est pas vraiment le cas en ce moment mais mieux vaut être prêt ! Voici de quoi préparer...
20 mai 2008

Frozen rhubarbe

Frozen rhubarbe
Vous ne pensiez tout de même pas que j'allais m'arrêter là ! Quand on ne connaît pas la rhubarbe, difficile d'imaginer ce que l'on peut bien faire avec ces grandes tiges. Et bien j'espère qu'avec toutes ces recettes, j'arriverai à vous convaincre que...
Publicité
19 mai 2008

Rhubarbe&Co

Rhubarbe&Co
Comme vous l'aurez remarqué… la rhubarbe m'inspire ! Est-ce ce souffle de fraîcheur printanière qu'elle nous apporte ou bien son petit goût acidulé qui me séduit… je ne saurais dire. Une chose est certaine, ne laissons pas passer la saison et profitons-en...
18 mai 2008

Pour changer des pâtes !

Pour changer des pâtes !
Dans une semaine c'est la fête des mères… et le temps des colliers en pâtes ou autres pots de yaourt customisés est bien loin. Cela dit, j'ai toujours aimé le bricolage et le dessin… je crois que ma maman a reçu tout ce que l'on pouvait compter comme...
7 mai 2008

Duo rhubarbe caramel

Duo rhubarbe caramel
Et voici la saison de la rhubarbe qui revient… une rhubarbe tendre, résultat d'un mois d'avril plutôt très humide. C'est donc avec ardeur qu'aujourd'hui elle pousse et la récolte s'annonce généreuse. Alors il faut faire preuve d'imagination pour sortir...
1 mai 2008

Petits gâteaux "secs", oui mais très bons…

Petits gâteaux "secs", oui mais très bons…
Pour tous ceux qui comme moi sont en week end dès aujourd'hui, la chance est de notre côté. La météo a l'air de vouloir être clémente, voir plutôt ensoleillée. Alors c'est le moment de sortir table et chaises de jardin et de lancer la saison des apéros...
Publicité
Publicité